Каспийское море. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 09:52

Два гражданина Грузии пострадали при столкновении катера и баржи на Каспии

Три человека, в том числе два гражданина Грузии, пострадали в результате столкновения катера и жилой баржи близ казахстанского нефтяного месторождения Кашаган в Каспийском море.

Инцидент произошел в ночь на 9 июня в северной части Каспийского моря в 12 километрах от острова Д. Во время перехода катер врезался в баржу, которая стояла на якоре.

Из трех пострадавших один - 24-летний матрос катера, казахстанец, получил легкие травмы. У одного из граждан Грузии диагностирован перелом плечевого сустава, еще один был доставлен в отделение реанимации Атырауской областной больницы, передает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Атырауской области Казахстана.

Состояние попавшего в реанимацию мужчины тяжелое, сообщил заведующий нейрохирургическим отделением областной больницы Ербол Имангалиев. По его словам, у гражданина Грузии открытая черепно-мозговая травма, перелом верхней и нижней челюсти, перелом лобной кости, ушиб головного мозга, пишет региональное издание "Ак жайык".

Ранее "Кавказский узел" писал о других происшествиях с моряками из Грузии. 10 мая у берегов Ливии был обстрелян турецкий сухогруз с шестью грузинскими моряками. В результате обстрела погиб помощник капитана, несколько членов экипажа получили ранения. Из грузинских моряков никто не пострадал. В январе спасатели эвакуировали четырех грузинских моряков с судна Gulf Rio, которое село на мель у берегов Турции близ города Самсун.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

23 апреля 2021, 04:31

  • Турист арестован за организацию акции в поддержку Навального в Сочи

    Суд в Сочи поместил под стражу отдыхающего из Сибири Романа Пищальникова, признав его виновном в организации митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального после сообщения в соцсетях. Пищальникова задержали во дворе дома и ничего не сообщили супруге, которая в это время укладывала грудного ребенка спать.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей