09 июня 2015, 19:25

Восемь выпускников из Дагестана получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Высший результат на едином госэкзамене по русскому языку в Дагестане предварительно получили восемь человек, однако их работы еще должны пройти перепроверку.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году экзамен по русскому языку на 100 баллов сдали шестеро учеников из Дагестана.

В этом году 100 баллов по русскому в республике получили восемь человек, а результаты экзамена по математике будут известны позднее, 14 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник технического отдела Республиканского центра обработки информации Гамзат Алиев.

Пока что итоги ЕГЭ по русскому неокончательные, и работы еще будут проверяться, пояснила "Кавказского узла" представитель пресс-службы Рособрнадзора.

Напомним, в 2014 году в Дагестане по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускниковМеньше 20 баллов по русскому языку из 26 тысяч выпускников набрали 1819 школьников.

За время проведения четырех ЕГЭ в этом году в Дагестане были выявлены 115 нарушений, связанных с попытками школьников воспользоваться телефонами или шпаргалками.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 14:12

21 января 2019, 13:18

21 января 2019, 13:12

21 января 2019, 12:57

21 января 2019, 11:59

  • 2 Защита Титиева убедила суд допросить дактилоскописта

    Дактилоскопические экспертизы пакета с наркотиками, по версии силовиков, изъятого у Оюба Титиева, прошли с нарушениями, заявила защита главы грозненского "Мемориала". Суд решил не допрашивать эксперта, пришедшего на заседание, но согласился вызвать на допрос другого специалиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей