08 июня 2015, 11:11

Против владельцев аэропорта "Домодедово" возбуждено дело в связи с терактом

Следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" о необсепечении безопасности в связи со взрывом 2011 года, сообщает адвокатская коллегия "Трунов, Айвар и партнеры".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года Следственный комитет РФ снял подозрения с силовиков, проходивших фигурантами по возбужденному после теракта в аэропорту "Домодедово" уголовному делу о неисполнении требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также не смог установить собственников "Домодедово". В июне 2013 года Басманный суд отклонил жалобу адвоката пострадавших при теракте в "Домодедово", поданную после того, как стало известно, что уголовное дело по факту необеспечения безопасности в аэропорту закрыто.

"Возбуждено дело... в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" по статье 238 ч. 3 УК РФ "...выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - лишение свободы до 10 лет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Согласно информации коллегии адвокатов, дело возбуждено 28 апреля "в отношении главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед", директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", директора аэропортового комплекса и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта "Домодедово".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей СК России по поводу заявления адвокатов. Также пока нет комментариев от главы компании "Экспорт менеджмент компани лимитед", директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", директора аэропортового комплекса или их представителей.

Напомним, что 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил обвиняемыми по делу о теракте в "Домодедово" Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Верховный суд России 26 ноября 2014 года признал законным приговор осужденным за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей