В зале Верховного суда России во время слушания дела о теракте в Домодедово. Москва, 25 ноября 2014 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 18:16

Верховный суд России оставил в силе приговор фигурантам дела о теракте в "Домодедово"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России сегодня признал законным приговор четверым уроженцам Ингушетии, осужденным за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу о теракте в Домодедово проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Все обвиняемые обжаловали приговор в Верховном суде России.

Сегодня Верховный суд России в ходе открытого заседания рассмотрел апелляционную жалобу осужденных и их представителей, а также представителей потерпевших на решение Мособлсуда от 11 ноября 2013 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом судебная  коллегия на основании статьи "Назначение наказания по совокупности преступлений" отменила в отношении братьев Яндиевых и Башира Хамхоева дополнительное наказание по одной из статей в виде ограничения свободы после отбытия основного срока. Все трое фигурантов осуждены пожизненно.

В остальном приговор в отношении братьев Яндиевых и Башира Хамхоева, а также Ахмеда Евлоева оставлен без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Комментариев от фигурантов дела и их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Теракт в международном московском аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей