08 июня 2015, 10:26

Суперкубок УЕФА будет разыгран на тбилисском стадионе имени Пайчадзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местом проведения 11 августа матча между испанскими футбольными клубами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА назван стадион имени Бориса Пайчадзе в столице Грузии.

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В настоящее время право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но затем проведение игры начали доверять другим аренам. В 2013 году престижный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Как информировал "Кавказский узел", решение о том, что Грузия примет матч между двумя победителями футбольных еврокубков, было принято 30 июня 2012 года в Киеве на заседании исполкома УЕФА.

7 июня стало известно, что игра пройдет на столичном стадионе имени Пайчадзе, который вмещает 55 тысяч человек. Матч состоится 11 августа, сообщает издание "Грузия Online".

В Тбилиси прибудут две испанские команды - победитель Лиги чемпионов 2015 года "Барселона", обыгравшая в решающем матче итальянский "Ювентус", и "Севилья", победившая в финале Лиги Европы украинский "Днепр".

В 2013 году Тбилиси уже проводил финальный турнир Кубка УЕФА по футзалу, передает "Спорт-Экспресс".

Напомним, ранее Грузия совместно с Азербайджаном претендовала на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. 14 мая Грузия направила в УЕФА официальную заявку на проведение турнира, 24 мая на конгрессе FIFA аналогичный документ подал Азербайджан. В итоге исполком УЕФА принял решение проводить матчи Евро-2020 на стадионах в 13 странах. Несколько игр пройдут на Олимпийском стадионе в Баку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей