08 июня 2015, 10:26

Суперкубок УЕФА будет разыгран на тбилисском стадионе имени Пайчадзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местом проведения 11 августа матча между испанскими футбольными клубами "Барселона" и "Севилья" за Суперкубок УЕФА назван стадион имени Бориса Пайчадзе в столице Грузии.

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. В настоящее время право принять участие в матче имеют действующие победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но затем проведение игры начали доверять другим аренам. В 2013 году престижный поединок прошел в Праге, а годом позже - в Кардиффе.

Как информировал "Кавказский узел", решение о том, что Грузия примет матч между двумя победителями футбольных еврокубков, было принято 30 июня 2012 года в Киеве на заседании исполкома УЕФА.

7 июня стало известно, что игра пройдет на столичном стадионе имени Пайчадзе, который вмещает 55 тысяч человек. Матч состоится 11 августа, сообщает издание "Грузия Online".

В Тбилиси прибудут две испанские команды - победитель Лиги чемпионов 2015 года "Барселона", обыгравшая в решающем матче итальянский "Ювентус", и "Севилья", победившая в финале Лиги Европы украинский "Днепр".

В 2013 году Тбилиси уже проводил финальный турнир Кубка УЕФА по футзалу, передает "Спорт-Экспресс".

Напомним, ранее Грузия совместно с Азербайджаном претендовала на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. 14 мая Грузия направила в УЕФА официальную заявку на проведение турнира, 24 мая на конгрессе FIFA аналогичный документ подал Азербайджан. В итоге исполком УЕФА принял решение проводить матчи Евро-2020 на стадионах в 13 странах. Несколько игр пройдут на Олимпийском стадионе в Баку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей