Саид Амиров a зале суда, 19 мая 2015 год. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

04 июня 2015, 10:45

Саид Амиров попросил адвокатов ускорить процесс

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, дело которого слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, просит своих адвокатов провести процесс в сжатые сроки, отмечая, что ему тяжело находиться в зале суда.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает основное дело Саида Амирова и еще семерых обвиняемых с 12 мая. Вчера, 3 июня, не смогла присутствовать в суде из-за болезни адвокат подсудимого Магомеда Кадиева, и на процессе был объявлен перерыв.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Владимир Постанюк, его подзащитный Саид Амиров просит адвокатов провести этот процесс в максимально возможные сжатые сроки, даже если это будет в ущерб его интересам. Свою просьбу он мотивирует состоянием здоровья – Амирову очень тяжело целыми днями находиться в зале суда.

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по словам Постанюка, по-прежнему придерживаются своей позиции невиновности.

Саид Амиров, Юсуп Джапаров и еще шестеро подсудимых обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Вину фигуранты дела не признают. Амиров и Джапаров уже приговорены к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно по делу о подготовке к теракту.

Начало сегодняшнего заседания было назначено на 10.00 мск, однако к 10.20 мск оно еще не началось, и причины задержки не озвучивались, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом на замену Алины Дегтяревой прибыла ее коллега адвокат Анна Кудрявцева.

Сегодня родственников подсудимых в суде значительно меньше, чем в другие дни - около 20 человек.

Отметим, что Саид Амиров в 1993 году получил несколько пулевых ранений в область позвоночника, после которых навсегда оказался прикованным к инвалидному креслу.

Материалы по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" опубликована справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей