28 мая 2015, 20:02

Керченская переправа работает в условиях штормового предупреждения

В связи с резким усилением юго-западного ветра вечером на Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение, поэтому водителям рекомендовано отказаться от поездок в Крым и в обратном направлении.

Об этом сегодня около 18.00 мск сообщило Министерство транспорта Крыма.

"Объявлено штормовое предупреждение по Керченскому проливу. Ветер юго-западный, 13-18 метров в секунду, порывы при грозе до 23 метров в секунду", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс-Юг".

Министерство обратилось к водителям и пассажирам временно воздержаться от поездок в направлении паромной переправы.

Как информирует на своем сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в настоящее время на линии "порт Кавказ – порт Крым" работают паромы "Глюкофилоуса-III", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV" и "Николай Аксененко". На линии "порт Кавказ – Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Керченский-2" и "Ейск".

Сегодня утром автомобильные очереди на переправе были минимальны: в порту "Кавказ" Краснодарского края погрузки на паромы ожидали 12 легковых и 26 грузовых автомобилей. В обратном направлении в очереди находились порядка двадцати грузовиков, легковые машины проезжали на паромы без ожидания в очереди, сообщает РИА "Новости".

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером в Краснодарском крае ожидаются сильные ливни, которые будут сопровождать шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня вечером ожидается дождь при западном ветре силой до 5 метров в секунду, температура воздуха +19°. Днем 29 мая ожидается 21° тепла, дождь, ветер силой 5 метров в секунду сменит направление на северо-восточный.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей