Въезд в Гудермес. Фото: Олег Шеин https://ru.wikipedia.org

25 мая 2015, 12:23

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Землетрясение, которое произошло этой ночью в Гудермесском районе Чечни, осталось незамеченным местными жителями.

Как писал "Кавказский узел", подземный толчок магнитудой 3,3, по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, был зарегистрирован в 22.54 мск 24 мая в 9 км восточнее Гудермеса на глубине 5 км.

Жертв и разрушений нет, отмечают в республиканском МЧС.

"Эпицентр землетрясения был на достаточно большой глубине, а амплитуда колебаний довольно незначительной. Население практически не почувствовало подземных толчков, каких-либо данных о разрушениях или пострадавших, нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

Его слова подтверждают и местные жители.

"У меня родственник работает в МЧС, и он сказал, что ночью у нас в районе было землетрясение. Однако никаких подземных толчков мы вчера не чувствовали. Специально даже спрашивала по этому поводу у соседей - они тоже не заметили ничего необычного ночью. Наверное, толчок был слабым и произошел в нежилой местности", - сказала по этому поводу жительница Гудермеса Айзан.

Житель Гудермесского района Салах также не ощущал землетрясение. "Вот в 2008 году - тогда действительно было серьезное землетрясение, а вчера, скорее всего, какой-то незначительный толчок на большой глубине, который не вышел на поверхность", полагает Салах.

Самое сильное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек, были повреждены и частично разрушены дома и здания. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысила четыре с половиной миллиарда рублей.

Напомним, в Гудермесском районе Чечни землетрясение также было зарегистрировано утром 26 апреля. Эпицентр этого подземного толчка магнитудой 3,3, по данным специалистов, находился на значительном удалении от населенных пунктов. 28 апреля землетрясение той же силы произошло в равнинном Наурском районе на севере Чечни. В обоих случаях пострадавших и разрушений отмечено не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей