16 мая 2015, 00:53

АНК инициировал сбор подписей депутатов для решения проблем энергетики

Армянский национальный конгресс считает безосновательным повышение тарифов на электроэнергию. Фракция инициировала сбор подписей депутатов для создания временной комиссии по разрешению проблем в энергетической сфере.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт.ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт.ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

По мнению руководителя фракции АНК Левона Зурабяна, подорожание электроэнергии направлено на то, чтобы покрыть долги ЗАО "Электрические сети Армении" в размере 250 тысяч долларов. Это будет продолжаться, "новые долги приведут к новым подорожаниям", заявил он журналистам 15 мая.

АНК инициировал сбор подписей среди депутатов, отметил руководитель фракции. По его словам, до 18 мая необходимо собрать подписи 44 депутатов для того, чтобы на внеочередном парламентском заседании поставить вопрос о создании временной комиссии для обсуждения сложившейся ситуации в сфере энергетики страны.

В случае повышения тарифов на электроэнергию на 17 драмов — как это предлагает комания "Электрические сети Армении" - электричество будет стоить в два раза дороже, чем в Грузии, отметил секретарь АНК Арам Манукян.

Участники пресс-конференции считают, что "власти могут передумать и не идти на повышение тарифов, только если общественность проявит свою активность".

Комментарии от представителей властей Армении или компании "Электрические сети Армении" пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей