Здание правительства Республики Армения. Фото http://www.gov.am/ru/

13 мая 2015, 08:05

Общественные организации Армении отказались от работы в антикоррупционном совете

Общественные организации бойкотировали предложение правительства Армении войти в Совет по борьбе с коррупцией из-за сомнений в эффективности его работы.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля было принято решение о создании в Армении Совета по борьбе с коррупцией, который возглавил премьер-министр республики Овик Абрамян. По словам министра юстиции Ованнеса Манукяна, целью создания совета является обсуждение и проведение мероприятий и различных программ на основании антикоррупционной стратегии. Эксперты ранее выразили сомнения в эффективности работы антикоррупционного совета.

Общественная сеть по взаимодействию с государственными учреждениями, состоящая из порядка 150 общественных организаций, распространила заявление об отказе в участии в деятельности антикоррупционного совета. Аналогичные заявления сделали Антикоррупционная коалиция, состоящая примерно из 70 общественных организаций, и армянское представительство Transparency International, передает корреспондент "Кавказского узла".

Совет по борьбе с коррупцией не внушает доверия общественности, пояснила "Кавказскому узлу" координатор Общественной сети Тамара Абраамян.

Она сомневается, что совет станет независимой структурой и сможет оказывать влияние в вопросах борьбы с коррупцией.

"Общественные организации бойкотировали предложение правительства из-за сомнений в эффективности работы совета", - подчеркнула Абраамян.

Отметим, что 28 апреля Министерство юстиции Армении распространило сообщение с призывом к общественным организациям, специализирующимся на проблемах коррупции, подавать до 13 мая письменные заявки на членство в Совете по борьбе с коррупцией.

Комиссия, занимающаяся вопросами формирования совета, не получала заявок от общественных организаций, заявили 12 мая в пресс-службе правительства Армении "Кавказскому узлу".

Представитель пресс-службы затруднился ответить на вопрос, будет ли функционировать совет, если в нем не будут представлены представители неправительственных организаций.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

28 января 2020, 22:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей