10 мая 2015, 09:32

Госкомиссия Азербайджана повысила минимальные баллы для поступления в вузы

Проходные баллы для поступления в вузы Азербайджана в 2015 году повышены с 200 до 250 по шести дисциплинам.

В текущем году минимальный балл, установленный в соответствии с требованиями министерства образования Азербайджана для участия во вступительных экзаменах в вузы по первой группе специальностей, установлен на уровне не 200, а 250 баллов.

Об этом заявила сегодня председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Азербайджана Малейка Аббасзаде.

По ее словам, эти специальности будут обнародованы в ближайшие дни. Аббасзаде отметила, что до сих пор это требование «было предусмотрено для специальностей госзаказа», сообщает Trend.

«Министерство образования в этом году выдвинуло предложения применять требование по минимальному проходному баллу к определенным специальностям. Эти предложения были приняты и будут применены на вступительных экзаменах в этом году», - передает 8 мая слова Малейки Аббасзаде Apa.az.

Уровень знаний в некоторых вузах Азербайджана по отдельным специальностям не соответствует нужному уровню, заявил 6 мая членам Caspian European Club (CEIBC) министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Мы предлагаем повысить проходной балл при поступлении на учёбу, так как считаем, что абитуриенты с нынешним уровнем знаний просто не смогут показать лучшие результаты по определённым специальностям», - цитирует Микаила Джаббарова портал abc.az.

В 1-й группе наиболее популярными у абитуриентов являются такие специальности, как "математика и информатика", "математика", "инженерная экономика и управление", отмечает портал «Новости-Азербайджан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей