08 мая 2015, 22:52

Получены результаты генетической экспертизы по делу об убийстве в Гюмри

ДНК российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, обнаружена на предметах в доме погибших, таковы результаты судебно-генетической экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину

Согласно данным экспертизы, ДНК обвиняемого была найдена, в частности, на военной форме, рукоятке штык-ножа, ремне автомата АКС-74, сумке для обоймы и поясе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По данным экспертизы, ДНК, выделенная из окурков сигарет в доме Аветисянов, на 99,9% совпадает с ДНК, выделенной из образцов крови отца и сына – Сережи и Армена Аветисянов. А выделенная из окурка сигарета марки VIP, которая была обнаружена на печке, на 99,9% совпала с ДНК, выделенной из образца крови Пермякова, добавили в Следственном комитете.

Результаты основных экспертиз получены, однако необходимо получить еще результаты комплексно-баллистической, судебно-медицинской и трасологической экспертиз, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерванд Варосян.

Напомним, 4 апреля следователи получили результаты экспертизы по делу. По ее данным, шесть членов семьи Аветисяновпогибли от огнестрельных ранений, а Сережа Аветисян скончался от ножевых ранений. Повреждения, обнаруженные на одежде погибшего ребенка, а также на детской постели, могли быть нанесены штык-ножом, сообщили 16 апреля результаты экспертиз в Следственном комитете.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей