08 мая 2015, 07:18

Кабардино-Балкария получит 61 млн рублей на развитие племенного животноводства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабардино-Балкария получит на развитие племенного животноводства субсидии из федерального бюджета в размере свыше 61 млн рублей, соответствующее соглашение подписали Минсельхоз РФ и правительство республики.

Средства будут предоставлены аграриям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления, уточнили в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отметили, что благодаря грамотно подобранному племенному поголовью республика добилась определенных успехов в животноводстве, сообщается на сайте правительства Кабардино-Балкарской Республики.

"Проводимая в республике работа в области племенного дела улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в Кабардино-Балкарии, что способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем – 101 тыс. тонн", - цитирует начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслана Шебзухова РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, в прошлом году правительство РФ выделило на развитие сельского хозяйства ЮФО и СКФО 545 млн рублей. Кабардино-Балкарии досталось из них 11 млн 313 тысяч. Как сообщал "Кавказский узел", средства были предназначены для развития животноводства, софинансирования кредитов, которые брались для этих целей, поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства, а также для мероприятий федеральной целевой программы по мелиорации земель.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей