Порт Поти. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E8#/media/File:POTI.JPG

07 мая 2015, 22:10

В забастовке в порту Поти участвуют 600 человек

Порт Поти, несмотря на забастовку с участием 600 человек, продолжает принимать суда. К забастовке присоединились работники шести из 15 причалов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая часть работников морского порта Поти объявили забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы. Они намерены бастовать до удовлетворения своих требований.

"Суда заходят в порт, никаких других подробностей нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании APM Terminals Poti.

Забастовка ведется на шести из 15 причалов (№№1, 2, 6, 7, 14 и 15), которые использует компания APM Terminals Poti, владеющая потийским портом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого профсоюза сотрудников порта Гоча Чемия.

По его данным, остальные девять причалов APM Terminals Poti сдает в аренду другим компаниям.

"В общей сложности в забастовке участвуют 600 человек, нанятых компанией APM Terminals Poti. На остальных девяти причалах идет работа", - пояснил Чемия.

Компания APM Terminals Poti лучше всех оплачивает труд рабочих, отметил руководитель профсоюза. "На остальных причалах сотрудники других компаний уже объявляли забастовки, однако это ни к чему не привело. Тем не менее, условия у них очень плохие, так что не исключено, что они снова прибегнут к забастовке", - отметил Чемия.

Комментарии от администрации порта или представителей компании APM Terminals Poti в связи с забастовкой или заявлениями главы профсоюза пока не поступали.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки