11 мая 2015, 02:52

Пенсионерка Дубовая попросила суд отказать в удовлетворении апелляционных жалоб по ее делу

Нина Дубовая подала документы в суд с просьбой оставить без удовлетворения апелляционные жалобы на принятое районным судом решение в ее пользу.

Как сообщал "Кавказский узел", Нина Дубовая заявляла, что лишилась участка на улице Полтавская в результате неправомерных действий со стороны соседки. По информации Росреестра, спорный участок был разделен на два и продан третьим лицам. Ответчицей была привлечена жительница Сочи Шахламджян, а в качестве соответчиков суд привлек также правообладателей части спорного участка - жительницу Сочи Соловьеву и уроженца Грузии Вачиберадзе. Центральный районный суд Сочи 18 марта удовлетворил иск Нины Дубовой и вернул ей участок земли. Не согласившись с решением суда, ответчица по иску Гульнара Шахламджян и соответчик Эмзар Вачиберадзе подали апелляционные жалобы.

В своих жалобах, копии которых имеются в распоряжении "Кавказского узла", Шахламджян и Вачиберадзе просят суд вышестоящей инстанции отменить решение суда и принять по делу новое решение - об отказе Дубовой в ее требованиях.

Нина Дубовая передала в суд свои возражения. Как рассказала корреспонденту пенсионерка, к переданным документам она приложила материалы проверки, которая была проведена в июне 2013 года правоохранительными органами по ее обращению.

При проверки обстоятельств, при которых она лишилась земельного участка, полиция установила, что в действиях ряда лиц, в том числе кадастрового инженера, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Однако в связи со смертью ее соседки, как сказано в ответе, "дело не подлежит возбуждению", говорится в материалах дела, копия которых имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Нина Дубовая считает, что ее пыталась лишить земельного участка группа лиц, и просит "суд вышестоящий инстанции «передать в правоохранительные органы материалы гражданского дела, выделив их в для принятия решения о возбуждении уголовного дела, о чем вынести частное определение суда".

По мнению пенсионерки, при покупке-продаже земельных участков нельзя не понимать, что сделка совершается не с реальным участком, в отсутствии правоудостоверяющих документов, доумент о согласовании границ участка и т.д.  

«Суд имеет право вынести такое частное определение, если обнаружит в действиях сторон признаки преступления. Но гражданские суды идут на это не всего и не очень охотно», - прокомментировал просьбу Дубовой о возбуждении уголовного дела адвокат Александра Бойченко.

Поданные Дубовой документы поступили и зарегистрированы, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии по гражданским делам суда Центрального района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей