10 февраля 2012, 19:20

Жители Сочи, лишившиеся жилья из-за Олимпиады, обратятся за помощью в МОК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители города Сочи, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет.

"Кавказский узел" ранее писал, что весной 2011 года в Сочи с инспекционным визитом прибыли представители Международного олимпийского комитета. Представители МОК заслушали доклады по всем ключевым направлениям подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Ряд объектов был исключён из правительственной "Программы строительства олимпийских объектов".

Сочинцы Светлана Набокова и Виссарион Церахти отправились в Швейцарию, чтобы представить в Лозанне интересы 400 горожан, проживающих в микрорайоне, который планируется снести под парковку для зимних Олимпийских игр-2014.

В 2004 году многие из них вложили средства в строящиеся квартиры в микрорайоне Макаренко, однако оказалось, что жилье возводилось незаконно, и теперь дома должны пойти под снос. В связи с этим "Олимпстрой" назначил на 15 февраля тендерные торги на работы по сносу микрорайона, сообщает "Макс Портал" со ссылкой на Le Temps.

Глава компании-промоутера находится за решеткой, а обращения жителей Сочи к властям не дали результата. "Все указывает на то, что истцы - дважды жертвы: недобросовестного застройщика и грубой кампании олимпийского строительства", - цитирует корреспондента французского издания "Инопресса".

Источник в МОК заверил, что они "со всей серьезностью относятся к вопросу переселения людей в связи со строительством олимпийских объектов", и сообщают стороне-организатору обо всех разногласиях, пишет газета. 

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи и экологи 18 мая 2011 года встречались с делегатами Европейского парламента и рассказали о проблемах, связанных со строительством олимпийских объектов.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 16:47

26 января 2022, 15:49

26 января 2022, 14:50

  • Полицейские отказались назвать Атаеву причины задержания на пикете

    Эдуард Атаев и Руслан Магомедов, задержанные на одиночных пикетах, провели ночь в отделении полиции в Махачкале. Атаева доставили в суд, однако он не знает, в чем его обвиняют, рассказал сегодня активист. Полицейские сегодня вновь отказались пропустить юриста к Руслану Магомедову, сообщил его адвокат.

26 января 2022, 14:02

26 января 2022, 13:04

  • Петиция в защиту прав Мусаевой набрала более 77 тысяч подписей

    Зарема Мусаева помещена под арест по делу о мелком хулиганстве, несмотря на то, что у нее диабет, при котором арест недопустим, к ней отказываются допускать адвоката, указал "Комитет против пыток"* в петиции в поддержку Мусаевой. Авторы петиции призвали отправить обращения в Генпрокуратуру и МВД России с вопросами о судьбе Мусаевой и правомерности ее ареста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей