04 мая 2015, 09:53

Партию "Мусават" в Азербайджане покинули два человека

Член одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават" Адиль Гейбулла заявил о своем уходе из партии после исключения одного из ее основателей Вургуна Эйюба. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов.

Сегодня о своем уходе заявил член "Мусават" Адиль Гейбулла, выступавший в поддержку Губада Ибадоглу. В распространенном им заявлении Гейбулла связал свой уход с исключением из партии одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Решение об исключении Эйюба было принято в апреле.

В заявлении Гейбуллы также говорится, что "политика раздора и распада", начавшаяся в рядах "Мусават", приходит к своему логическому завершению. Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла, слова которого приводит APA.

В октябре 2014 года после выборов председателя "Мусават" Гейбулла признался, что поддерживал кандидатуру Губада Ибадоглу, и призвал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта. Уже тогда он не отрицал возможности собственной отставки, признав, что в партии складывается ситуацию, в которой ее члены могут почувствовать себя лишними, пишет Yeni Müsavat.

Руководство партии "Мусават" заявление Гейбуллы пока не прокомментировало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей