27 апреля 2015, 09:08

Жертв и разрушений в результате землетрясения в Чечне нет

Землетрясение в Гудермесском районе Чеченской Республики не привело к серьезным последствиям. Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет, жители толчка не ощутили.

Как писал Кавказский узелземлетрясение было зарегистрировано в Гудермесском районе утром 26 апреля. Согласно данным МЧС Чечни, подземный толчок имел магнитуду 2,5.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов.

На поверхности колебания практически не отразились. Каких-либо разрушений, а также пострадавших в результате сейсмособытия нет, - сообщил корреспонденту Кавказского узла представитель чеченского МЧС.

Отметим, что, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 09.56 мск 26 апреля, и его магнитуда составляла 3,3. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров в 7 километрах к западу от села Энгель-Юрт Гудермесского района.

Жители района отмечают, что не заметили подземных толчков. Ничего необычного у нас в районе не отмечалось. О том, что было землетрясение, я узнал от своего знакомого эмчеэсника, - рассказал корреспонденту Кавказского узла Халид И.

Жительница Гудермеса Лариса Т. также ничего не чувствовала. Сейчас в новостях показывают последствия землетрясения в Непале. Тысячи погибших, огромные разрушения и все остальное. Вот это действительно страшно, - отметила женщина.

Напомним, что за последние недели на территории Чечни было зафиксировано несколько подземных несильных толчков. Так, 21 апреля землетрясение произошло в высокогорном Шатойском районе на юге республики. 14 и 20 апреля подземные толчки фиксировали в равнинном Наурском районе на севере Чечни. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей