27 апреля 2015, 07:41

В Ростовской области двое обвиняемых в подделке лекарств для онкобольных осуждены на длительные сроки лишения свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шахтинский горсуд приговорил к длительным срокам заключения последних двух фигурантов дела о производстве и продаже поддельных лекарств для онкобольных. Людмила Курдюмова и Олег Редькин осуждены на 12 и 15 лет лишения свободы соответственно. 

"Кавказский узел" писал, что в июле 2013 года сотрудники правоохранительных органов в ходе 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге обнаружили более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов для онкобольных. Помимо этого, поддельные лекарства поступали в детский онкологический центр в Нальчике. 18 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщила, что обвиняемый в организации криминального бизнеса был приговорен к 12 годам колонии строгого режима, еще двое фигурантов дела - к пяти с половиной годам.

24 апреля были вынесены приговоры еще двоим обвиняемым, Людмиле Курдюмовой и Олегу Редькину, о чем сообщила помощник председателя Шахтинского городского суда Ростовской области Елена Сотникова.

"Суд признал Людмилу Курдюмову и Олега Редькина виновными в инкриминируемых преступлениях и по совокупности наказания назначил Курдюмовой 12 лет и один месяц колонии общего режима, Редькину - 15 лет и один месяц колонии строгого режима", - приводит слова Сотниковой РИА "Новости".

Приговор в законную силу еще не вступил.

Осужденные являются гражданскими супругами из Москвы, которые реализовывали поддельные препараты через свой интернет-сайт по продаже лекарств. На судебном заседании они не признали вину, утверждая, что не знали о фальсификате. Тем не менее, суд пришел к выводу, что доказательств их причастности к совершению преступления достаточно для вынесения обвинительного приговора, пишет 26 апреля "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Всего члены группы продали лекарства более чем на 500 миллионов рублей, уточняет издание "Ростов.рф".

Комментариев от осужденных или их представителей по поводу вынесенного судом приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей