25 апреля 2015, 18:20

Три жительницы Новороссийска арестованы после танца у мемориала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На сроки от 10 до 15 суток арестованы три жительницы Новороссийска, исполнившие танец около мемориала-музея "Малая Земля".

24 апреля в Интернете в социальных группах и на нескольких новороссийских сайтах была размещена видеозапись - девушки местной танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с мемориальным комплексом "Малая Земля".

Позже видеозапись с сайтов была удалена, но у правоохранительных органов появились вопросы к танцовщицам, сообщает портал "Югополис".

Танец был расценен как "мелкое хулиганство". Решение об аресте и штрафах принял сегодня Октябрьский районный суд Новороссийска.

"Суд, согласившись с предложением участвующего прокурора, назначил одной участнице 15 суток, двум другим  - 10 суток административного ареста. С учетом состояния здоровья еще двум девушкам назначено максимальное наказание в виде штрафа", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

07 февраля 2023, 14:45

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Житель села Куруш Рустам Рустамов погиб на Украине, сообщила администрация Докузпаринского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 342 уроженцев Дагестана.

07 февраля 2023, 13:59

  • В Азербайджане задержан активист Ализамин Салаев

    В Баку по подозрению в нанесении ножевого ранения человека задержан глава Сальянской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев. Салаев отвергает эти утверждения и заявляет, что сам подвергся нападению. В ПНФА считают, что против Салаева совершена провокация.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей