25 апреля 2015, 15:47

У 37 детей в Ставропольском крае диагностирован сальмонеллез

Предварительный диагноз "сальмонеллез" поставлен 37 госпитализированным детям из села Александровское Ставропольского края. Медики оценивают состояние детей как стабильное.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в районную больницу села Александровского были госпитализированы с отравлением 14 детей.

По данным пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагайя, всего в больницы села Александровское и города Минеральные воды Ставропольского края были госпитализированы 37 детей из Александровского с признаками пищевой инфекции. "Предварительный диагноз - сальмонеллез", - заявил он.

По словам Салагайя, семеро детей получили медицинскую помощь амбулаторно. "Состояние всех стабильное. Заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме. Всем детям оказывается необходимая медицинская помощь", - сказал Салагай.

По его словам, в селе Александровское, где была зафиксирована вспышка, с профилактической целью проводятся подворовые обходы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей