14 апреля 2015, 08:04

Пожар в зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана ликвидирован

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возгорание лесного массива в окрестностях сел Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где проходила крупная спецоперация, полностью ликвидировано.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В этих районах, по словам представителя оперштаба, силовики провели мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. 4 апреля в селах Майданское, Балахани и Зирани прошли подворовые обходы. 9 апреля стало известно, что в селах Балахани и Цатаних, где прошли обыски, горит лес.

"Последние два дня шел дождь - не знаю, он потушил пожар, или приезжали службы, и это их заслуга. Задымление ушло еще в субботу (11 апреля)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомедрасул М.

Местная жительница Аминат Р. сообщила, что пожар во время проведения КТО возникает не в первый раз. "Не знаю, что там происходит, но местные жители говорят, что это военные выжигают лес в поисках боевиков. Над местом пожара летали вертолеты", - рассказала она.

По словам местной жительницы, 12 апреля военные на бронемашинах вернулись к месту своей дислокации в Унцукульском районе.

"То, что КТО отменили, мне сказали в администрации. Военные вернулись на окраину Гимров, где у них что-то вроде базы", - пояснила жительница района.

Информацию о том, что пожар был ликвидирован, подтвердила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Дагестану Тамила Газимагомедова.

"Жертв в пострадавших нет. Возникшее возгорание не угрожало жилым домам, так как самый ближайший населенный пункт находился не менее чем в 5 км от пожара", - сказала Газимагомедова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей