09 апреля 2015, 20:24

Лесной пожар возник в зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селах Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где развернута крупная спецоперация, сотрудники силовых структур провели обыски, в окрестностях сел горит лес.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 2 апреля в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В этих районах, по словам представителя оперштаба, силовики проводят мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. 4 апреля в унцукульских селах Майданское, Балахани и Зирани прошли подворовые обходы.

В селе Балахани с населением более 2000 человек уже три дня проходят обыски и подомовые обходы, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница Балахани.

"Говорят, что несколько человек задержали. Обыски провели и задержали. В других домах просто приходили военные смотрели, кто дома, и уходили", – рассказала женщина.

По ее словам, рядом с селом продолжают находиться 30-40 военных машин.

Проведение обходов и обысков в Балахани корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава администрации села Расул Якубов. "О задержаниях я не слышал", – отметил он.

По информации Якубова, неподалеку от населенного пункта горит лес. "Там учения проводятся", – заявил он.

Горящий лес находится в 15-16 км от райцентра – села Унцукуль, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" житель Дагестана Магомедрасул М.

"Над склонами летают постоянно вертолеты, а со вчерашнего дня отчетливо видно, что горит лес", – сказал он.

По словам Магомедрасула, в высокогорном селе Цатаних, где проживает около 800 человек, сегодня также прошли обыски.

"Это село высоко в горах Унцукульского района – туда сегодня приехало около 50 военных "УРАЛов", провели обыски. Говорят, проверили чуть ли ни каждое хозяйство, которых в селе более 200", – сообщил он.

В Унцукульском РОВД информацию о ходе спецоперации корреспонденту "Кавказского узла" комментировать отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей