Паром на Керченской переправе - отчаливание. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2015, 10:50

Три парома вышли в море для перевозки пассажиров и машин через Керченский пролив

Сегодня на Керченской переправе курсируют три парома. В портах переправы скопилось 1403 грузовика, очередей из легковых машин нет.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта переправа была закрыта в связи с сильным ветром, а 29 марта работа паромов была возобновлена. 30 марта в порту "Кавказ" проводились работы по реконструкции причала, и работа паромов в дневное время была ограничена. Утром в этот день в портах "Кавказ" и "Крым" своей очереди на паром ожидали порядка 50 легковых автомобилей и 1545 грузовиков.

31 марта на Керченской переправе работы по реконструкции гидротехнических сооружений в порту "Крым" проводились до 13.00, утром на накопительных площадках обоих портов были зарегистрированы 35 легковых и 1444 грузовых автомобилей.

Сегодня перевозчик проинформировал о выходе в море трех паромов - "Крым", "Гликофилоуса", "Николай Аксененко", о работах по реконструкции причала не сообщается.

По данным на 09.45 мск 1 апреля, в портах "Кавказ" и "Крым" своей очереди на паром ожидали по три легковых автомобиля.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы 1648 фур: 428 из них ждут отправки по маршруту порт "Новороссийск" - "Керченский морской торговый порт", 1220 ожидают - по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым".

Со стороны Крыма всего зарегистрированы 255 грузовиков: 72 - на маршруте "Керченский морской торговый порт" - порт "Новороссийск", и 183 - на маршруте порт "Крым" - порт "Кавказ".

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

22 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей