Керченский пролив. Вид из космоса. Фото: NASA - http://edcsns17.cr.usgs.gov/NewEarthExplorer/ https://ru.wikipedia.org

30 января 2015, 12:13

Генподрядчиком строительства Керченского моста официально стала компания Ротенберга

Правительство России издало распоряжение об определении подрядчика работ по проектированию и строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Им стала компания "Стройгазмонтаж", которая принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Как писал "Кавказский узел", о назначении компании "Стройгазмонтаж" подрядчиком стало известно от источника в министерстве транспорта 14 января.

Сегодня назначение подтверждено официальным распоряжением правительства РФ. "Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО "Стройгазмонтаж", - говорится в датированном сегодняшним днем документе, опубликованном на сайте кабмина. 

Проект должен быть реализован не позднее декабря 2018 года, также указано в распоряжении исполнительного органа власти. 

Компанию "Стройгазмонтаж" в 2007 году учредил миллиардер Аркадий Ротенберг, пишет "Коммерсант". 

Напомним, что постановление правительства России о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству транспортного перехода было опубликовано в марте 2014 года. Согласно постановлению кабмина, стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. О начале на Кубани работ по возведению моста министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в сентябре 2014 года

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей