01 сентября 2014, 16:03

Правительство РФ поручит строить Керченский мост одному исполнителю за 228,3 миллиарда рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив общей протяженностью 19 км и сроком ввода в эксплуатацию в 2018 году будет поручено единому исполнителю, от которого потребуется внести банковскую гарантию в размере 30% процентов стоимости контракта, говорится в опубликованном сегодня проекте постановления правительства РФ.

Как информировал "Кавказский узел", 19 марта правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 31 марта министр финансов России Антон Силуанов и министр транспорта РФ Максим Соколов заявили, что стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей. 31 июля на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев выразил уверенность, что на строительство моста через Керченский пролив будет потрачено около 240 миллиардов рублей, о чем писала "Российская газета". Руководство "Гипротрансмоста" представило 16 июля на суд общественности четыре проекта моста

Максимальная стоимость строительства объекта, включая проектно-изыскательские работы, составит 228,3 млрд рублей, из которых 227,8 млрд будет выделено из федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года" и 500 млн - из федерального бюджета на 2014 год. Эта информация содержится в проекте постановления правительства "Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство мостового перехода через Керченский пролив", размещенного сегодня на Едином портале информации о проектах нормативных правовых актов.

В 1944 году между полуостровами Крым и Тамань через Керченский пролив был построен железнодорожный мост, однако уже через три месяца его опоры разрушил лед, и конструкция была разобрана. В 1953 году была открыта Керченская паромная переправа, при помощи которой сообщение между Крымом и Краснодарским краем осуществляется и по сегодняшний день

В качестве дополнительного условия исполнения контракта авторами проекта постановления определено обеспечение исполнителем банковской гарантии в размере 30% от предельной стоимости контракта, говорится в проекте документа.

Транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность перехода ориентировочно составляет 19 км, что позволит обеспечить его соединение с транспортной инфраструктурой на материковой части России и на территории Крыма, говорится в проекте.

Ввести переход в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Ранее сообщалось об обострении проблемы транспортного сообщения с Крымом после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь образовывались многокилометровые очереди.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание, с учетом тяжести преступления, он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю Центра защиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей