27 марта 2015, 05:25

Суд по делу обвиняемого в ДТП ставропольского экс-следователя назначен на 9 апреля

Суд в Ставрополе назначил на 9 апреля первое заседание по делу бывшего руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России Михаила Параскевича. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и в совершении ДТП со смертельным исходом.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта стало известно о передаче дела Параскевича в суд. По версии следствия, автомобиль, за рулем которого находился обвиняемый, в сентябре 2013 года сбил на дороге женщину с ее четырехлетним мальчиком, после чего мать ребенка скончалась. Водитель, не оказав помощи пострадавшим, скрылся с места происшествия. Кроме того, Параскевичу вменяется злоупотребление полномочиями при наложении ареста в 2012 году на имущество сельхозпредприятия без законных оснований.

25 марта в суде состоялось предварительное слушание, по итогам которого назначено основное судебное заседание на 11.00 9 апреля, сообщается на сайте Промышленного районного суда Ставрополя.

Дело находится в производстве судьи Станислава Санеева, уточнили в суде.

Параскевич обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), в оставлении в опасности (ст.125 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отметили в суде.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от Параскевича или его представителей относительно назначения даты основных слушаний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии