12 марта 2015, 15:25

В Ставрополе экс-следователь обвиняется в ДТП со смертельным исходом

В суд передано дело бывшего руководитель следственного отдела СКР на Ставрополье, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом и в злоупотреблении должностными полномочиями.

В основу обвинительного заключения лег инцидент в сентябре 2013 года, в ходе которого на дороге погибла 33-летняя женщина, а ее четырехлетний ребенок получил тяжелые травмы. По версии следствия, за рулем иномарки, которая их сбила, находился бывший руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Михаил Параскевич. Не оказав помощи пострадавшим, водитель с места происшествия скрылся.

По этому делу Параскевичу предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), ст.125 (оставление в опасности) УК РФ.

Эпизод со злоупотреблением должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), также вменяемый экс-главе следственного отдела, относится к в 2012 году, когда Параскевич наложил арест на имущество одного из сельскохозяйственных предприятий края, в том числе на будущий урожай. Как считает следствие, сделано им это было незаконно и по обстоятельствам, не имеющим к данному уголовному делу никакого отношения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Промышленный районный суд Ставрополя, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей