25 марта 2015, 23:46

Суд в Краснодаре перенес рассмотрение дела Демерчяна на 26 марта

На 26 марта перенесено заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции строителя Мардироса Демерчяна на обвинительный приговор по делу о клевете.

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян обвинялся в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат строителя Мардироса Демерчяна Александр Бойченко 25 декабря 2014 года подал апелляционную жалобу, попросив приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору для устранения недостатков. 27 декабря 2014 года свою жалобу на приговор направил также адвокат Александр Попков. Он указал, что жалоба предварительная, поскольку он так и не смог ознакомиться с протоколами процесса. Краснодарский краевой суд назначил на 4 февраля рассмотрение апелляции по делу Мардироса Демерчяна, однако не стал его рассматривать, приняв решение о передаче в Сочи уголовного дела Мардироса Демерчяна для ознакомления с ним адвокатов.

Адвокаты не успели ознакомиться с делом Демерчяна, о чем адвокат Александр Попков заявил краевому суду. В свою очередь суд не нашел оснований для участия Попкова в деле, так как там не оказалось ордера адвоката и самой апелляционной жалобы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако Попков предъявил квитанцию об отправке своей апелляционной жалобы на приговор с описью, в которой значился в перечне и ордер адвоката. Александр Попков также в доказательство того, что им подавались апелляция и ордер, предъявил уведомление, согласно которому судья Адлерского районного суда Якименко получил жалобу и ордер 30 декабря 2014 года. Однако их в деле не оказалось.

"При таких обстоятельствах прокурор, участвующий в деле, заявил ходатайство перед краевой судьей Натальей Голышевой о направлении в отношении районного судьи Якименко представления для проведения служебной проверки его действий. Но судья не сочла нужным проводить проверку, а попросила меня выписать другой ордер и сделать копию моей апелляционной жалобы, а также дала срок для ознакомления с материалами до 26 марта", - подчеркнул адвокат Александр Попков.

Адвокат отметил, что в деле также не было "реакции судьи Якименко на поданные им замечания на протокол от 5 октября 2014 года".

Адвокат Александр Бойченко на суд не явился, пояснив это тем, что его позиция изложена в апелляционной жалобе.

Александр Попков намерен 26 марта заявить ходатайство о возвращении дела на пересмотр.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей