24 марта 2015, 05:39

Жительница Каспийска после смерти сына требует привлечь к ответственности врачей больницы

Жительница Каспийска Диана Исламова обратилась в республиканскую прокуратуру с жалобой на врачей Каспийской центральной городской больницы, в которой умер ее трехлетний сын. Женщина утверждает, что медики не оказали ребенку необходимой помощи.

"10 марта вечером у сына поднялась температура, я дала ему лекарство, но это не помогло, ему становилось хуже, у него начался сильный кашель. Я вызвала "скорую", но они вызов не приняли, сказав, что у них свободных машин нет. Я вызвала отца, и мы поехали в Каспийскую центральную больницу. В детском отделении мне сказали, что у ребенка "ложный круп" (круп - респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей дошкольного возраста. - Прим. "Кавказского узла") и направили в инфекционное отделение, там поставили диагноз ларингит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Диана Исламова.

По словам Исламовой, в отделении врачи заявили, что у них нет необходимых препаратов. "После того как мы принесли лекарства, врач сразу вколол ему несколько препаратов, от чего сыну стало еще хуже. Но на мои просьбы отправить нас в реанимацию, вызвать лора, никто не отреагировал", - утверждает она.

Жительница Каспийска вместе с сыном находилась в инфекционном отделении несколько часов, и сама пошла с ним в реанимацию, когда его состояние стало критическим, рассказала она.

"Мой ребенок задыхался у меня на глазах, на мои просьбы никто не реагировал. Уже не выдержав, я забрала сына и побежала в реанимационное отделение. Там нас встретил врач-реаниматолог. Он сказал, что с моим сыном все нормально и посоветовал попарить ему ноги, пообещав, что, если вдруг ребенку станет хуже, он даст ему специальную трубку, чтобы было легче дышать. И больше ничего от не сделал", - заявляет Исламова.

По ее словам, она просила врача-реаниматолога дать ей историю болезни ребенка, написать письменный отказ от него, чтобы она могла отвезти его в махачкалинскую больницу, но врач отказался, и она была вынуждена вернуться в инфекционное отделение больницы.

"В инфекционном отделении мне сказали, что они ничего не могут сделать, надо подождать заведующую отделением. Дежурный врач ушла на "пятиминутку", сказав, что ей некогда. Я просила медсестер позвонить заведующей или дать мне ее номер, но опять меня никто не услышал. А в это время мой ребенок уже и дышать нормально не мог, он сопел, задыхался. Когда пришла заведующая, я зашла к ней, она начала на меня кричать, сказала, что ей истерики не нужны. Она дала сыну специальную маску, чтобы он мог дышать, и ушла, а ребенок начал задыхаться у меня на руках", - рассказала женщина.

Ребенок впал в кому и через четыре дня умер, утверждает Исламова. По ее словам, врачи заявили, что она слишком поздно обратилась с ним в больницу. "Я добьюсь, чтобы все виновные понесли наказание, чтобы их лишили возможности заниматься врачебной деятельностью", - заявила женщина.

По словам главного врача Каспийской центральной больницы Джамалудина Магомедова, "со стороны медработников были упущения, и виновные понесут наказание".

"Сотрудники недооценили тяжесть состояния ребенка, некоторые сотрудники допустили по отношению к ребенку и его матери грубое отношение. Все эти моменты мы учтем, и все виновные будут наказаны", - заявил Джамалудин Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей