Срубленное дерево в памятнике природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха", март 2015. Фото: Михаил Плотников, http://ewnc.org/node/17612

17 марта 2015, 20:28

"Эковахта" заявила о вырубках леса на территории памятника природы в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" в Адыгее обнаружены вырубки леса, которые нарушают экосистему региона и противоречат решениям Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Факт рубки леса на территории памятника природы, входящего в состав объекта всемирного природного наследия "Западный Кавказ", активисты "Эковахты" установили 13 марта в ходе совместного с представителями Лесной программы WWF России рейда.

"На месте рубок, которые находятся на хребте в междуречье рек Пшеха и Чуба, представители экологических организаций увидели типичную картину лесного беспредела... Под пилу пошли совершенно здоровые деревья, из которых бралась только лучшая часть. Все остальное бросалось. При этом с места, где на склоне была разрыта погрузочная площадка, под откос было сброшено гнить огромное количество даже деловой древесины", - говорится в сообщении, которое сегодня было опубликовано на официальном сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Как утверждает "Эковахта", подобные действия нарушают решения Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, согласно которым российским властям было рекомендовано не только прекратить вырубки леса на территории объекта "Западный Кавказ" в Адыгее, но также провести лесовосстановительные мероприятия на поврежденных участках.

От управления лесами Республики Адыгея был получен ответ, что вырубки велись ЗАО "ЦИЦА" на совершенно законном основании "в соответствии с проектируемыми мероприятиями по проведению выборочно-санитарных рубок леса", утверждает "Эковахта".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны представителей Минприроды России и администрации Адыгеи относительно утверждений "Эковахты".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

14 апреля 2024, 15:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей