12 марта 2015, 07:52

Здание техуниверситета в Батуми продано на аукционе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии здание Batumi Tower, которое предназначалось для Технологического университета, продано на аукционе за 25 миллионов 4,626 тысячи долларов.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2015 года стало известно о намерении Минэкономики Грузии выставить на аукцион высотное здание Batumi Tower, которое было построено по инициативе партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" для создаваемого в Батуми Технологического университета. Учебный процесс в здании так и не начался, и второй год здание пустовало. Саакашвили подверг критике решение властей.

Здание на аукционе приобрела компания RED–Co (Real Estate Development Company), которой владеет зарегистрированная в Белизе в Центральной Америке фирма Celwood Investment Limited. На покупку здания Batumi Tower претендовала только одна компания, пишут сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на "Пирвели радио".

По условиям аукциона, компания-победитель в течение трех лет с момента оформления покупки здания должна за свой счет обустроить в нем гостиницу на 100 номеров уровня не менее четырех звезд, уточняет "Грузия-онлайн".

Замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили ранее заявлял, что в Batumi Tower планируется открыть гостиницу.

"В нашем случае мы уже нашли конкретных инвесторов, которые обратились к нам с интересными предложениями. Мы считаем необходимым иметь в Батуми гостиницу высокого класса", – цитирует Кумсишвили "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей Минэкономики Грузии и компании RED–Co относительно итогов аукциона пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 14:42

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей