12 марта 2015, 07:52

Здание техуниверситета в Батуми продано на аукционе

В Грузии здание Batumi Tower, которое предназначалось для Технологического университета, продано на аукционе за 25 миллионов 4,626 тысячи долларов.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2015 года стало известно о намерении Минэкономики Грузии выставить на аукцион высотное здание Batumi Tower, которое было построено по инициативе партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" для создаваемого в Батуми Технологического университета. Учебный процесс в здании так и не начался, и второй год здание пустовало. Саакашвили подверг критике решение властей.

Здание на аукционе приобрела компания RED–Co (Real Estate Development Company), которой владеет зарегистрированная в Белизе в Центральной Америке фирма Celwood Investment Limited. На покупку здания Batumi Tower претендовала только одна компания, пишут сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на "Пирвели радио".

По условиям аукциона, компания-победитель в течение трех лет с момента оформления покупки здания должна за свой счет обустроить в нем гостиницу на 100 номеров уровня не менее четырех звезд, уточняет "Грузия-онлайн".

Замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили ранее заявлял, что в Batumi Tower планируется открыть гостиницу.

"В нашем случае мы уже нашли конкретных инвесторов, которые обратились к нам с интересными предложениями. Мы считаем необходимым иметь в Батуми гостиницу высокого класса", – цитирует Кумсишвили "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей Минэкономики Грузии и компании RED–Co относительно итогов аукциона пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей