14 января 2015, 06:34

Экс-глава Грузии раскритиковал решение властей продать здание техуниверситета в Батуми

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с критикой решения властей выставить на продажу предназначенного для Технологического университета здания Batumi Tower. В Батуми прошла акция студентов и представителей партии "Единое национальное движение", потребовавших отменить планы продажи здания. 

Высотное здание Batumi Tower было построено по инициативе партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" для создаваемого в городе Технологического университета. По замыслу авторов проекта, учебный процесс в новом здании должен был начаться в 2013 году. Однако второй год здание пустует. 

Замминистра экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили заявил, что новостройка, находящаяся на балансе ООО "Батуми тауэр" (основатель – Минэкономики Грузии), будет вынесена на аукцион, а в ее стенах планируется открыть гостиницу.

"В нашем случае мы уже нашли конкретных инвесторов, которые обратились к нам с интересными предложениями. Мы считаем необходимым иметь в Батуми гостиницу высокого класса", – заявил Кумсишвили, слова которого приводит "Эхо Кавказа". 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя намерение властей продать Batumi Tower, заявил, что подобные действия характерны для диктатуры, которая "боится образованных людей". "К власти пришли люди, которые боятся всего, что ориентировано на развитие и будущее", - заявил Саакашвили, слова которого 13 января приводят "Новости-Грузия".

Днем ранее, 12 января, в Батуми прошла акция протеста, участники которой заявили о недопустимости продажи здания. Участники отметили, что продажей здания, предназначенного для учебного заведения, правительство Грузии уничтожает перспективу становления Батуми как образовательного центра региона, сообщает "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей