31 августа 2002, 08:38

Решение о прокладке разграничительной стены по землям Армянского патриархата пересматривается

Правительство и министерство обороны Израиля пересматривают свое решение о прокладке разграничительной стены между Израилем и Палестинской автономией через владения Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви.

По последним данным, стена пройдет не по территории Барун Дер, принадлежащей Патриархату, а в обход - по направлению к Вифлеему. Таким образом, Барун Дер, находящийся в 10 км от старого Иерусалима, остается на израильской территории. Как сообщил представитель Иерусалимского патриархата архиепископ Арис Ширванян, подобное решение можно приветствовать. "Однако его пока трудно назвать окончательным, так как есть еще ряд вопросов, требующих решения", - сказал он.

По мнению местных наблюдателей, во многом именно из-за этого отложен визит в Армению посла Израиля в Армении Ривки Коэн, резиденция которой находится в Тбилиси. Визит намечался на 29 августа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.

12 ноября 2019, 21:46

  • Судья отстранил адвоката Ираклия Окруашвили

    Адвокат по назначению, представлявший интересы лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили, отстранен от дела после неявки в суд. Окруашвили требует приостановить процесс, чтобы найти другого адвоката.

12 ноября 2019, 21:31

12 ноября 2019, 21:08

  • 1 Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей