Здание министерства внутренних дел Российской Федерации. Фото: Lodo27 from Moscow, Russia

10 марта 2015, 16:50

"Яблоко" готовит обращение в МВД по поводу задержания Бабаева

Обращение, в котором "Яблоко" просит главу МВД России способствовать снятию с полицейского учета руководителя дагестанского отделения партии Артура Бабаева, пока не отправлено.

"Кавказский узел" писал, что 9 марта Бабаев был задержан в Махачкале и доставлен в Ленинский отдел полиции. По словам его заместителя Альберта Эседова, Бабаеву сообщили, что он поставлен на полицейский учет. В тот же день Бабаева из полиции отпустили.

Хотя Бабаев отпущен из полиции, партия готовит обращение, чтобы добиться его снятия с учета, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь партии "Яблоко" Мария Епифанова.

"Артура Бабаева вчера отпустили. Тем не менее, мы готовим сейчас обращение на имя министра МВД Колокольцева, чтобы его сняли с учета. Оно практически готово, остались некоторые формальности", – рассказала она около 15.50.

Бабаева не первый раз ставят на учет, отметила Епифанова: "Его и раньше ставили на учет, но после наших обращений в МВД его с этого учета снимали". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов Махачкалы по поводу причин задержания Артура Бабаева.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 11:54

  • Скотоводы перекрыли улицу в центре Еревана

    Более 250 протестующих собрались возле правительства Армении и, не дождавшись встречи с властями, перекрыли центральную улицу. Полиция начала стягивать дополнительные силы, пригрозив применить силу.

20 января 2020, 11:45

20 января 2020, 11:13

20 января 2020, 10:38

20 января 2020, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей