02 марта 2015, 11:58

Электроснабжение жилых домов в Старопромысловском районе Грозном отключено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Часть Старопромысловского района Грозного осталась сегодня без света, сообщили местные жители. Работы по восстановлению электроснабжения уже ведутся, заявил представитель энергокомпании.

Свет был отключен около 10.20, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" горожане. Вместе с этим у некоторых прекратилось и водоснабжение.

"Электричество у нас отключили, а вместе с ним и воду. Что стало причиной, непонятно. Погода на улице теплая, хотя со вчерашнего вечера идет мелкий дождь. Не было ни сильного ветра, ни чего-то еще, чтобы говорить об обрыве", – рассказала жительница Грозного Аймани Сатуева.

По ее словам, подобные проблемы в районе начинают возникать именно весной, а также осенью, когда "коммунальщики говорят о том, что они проводят какие-то профилактические работы по подготовке сетей к зиме".

Для грозненца Хамзата Н. отключение света стало серьезной проблемой, так как у него дома идет ремонт.

"Невозможно пользоваться электрическим инструментом. Пытался дозвониться в "Чеченэнерго" и "Нурэнерго", но диспетчеры не реагируют на звонки. Когда вернут электричество, неизвестно, но его нет сразу в нескольких поселках нашего района. У нас такие проблемы бывают часто, хотя в многоквартирных домах, свет практически не отключают, разве что при каких-то крупных авариях", – отметил он.

Представитель компании "Чеченэнерго" подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в Старопромысловском районе Грозного произошло аварийное отключение электричества.

"Сейчас специалисты выясняют причины произошедшего. На устранение аварии может уйти несколько часов", - сказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением сообщений некоторых горожан о том, что в Старопромысловском районе отключено также и водоснабжение.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей