25 февраля 2015, 03:54

Оглашение последнего слова обвиняемого в пособничестве боевикам Имангазали Магомедова назначено на 6 марта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На процессе жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, оглашение последнего слова подсудимого состоится 6 марта, сообщила адвокат. 

Как информировал "Кавказский узел", силовики задержали жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков, проведенных в его доме, а также в доме его матери. В ходе обысков было найдено оружие. Пистолет и патроны, по данным следствия, находились и в машине подозреваемого. Адвокат Магомедова заявила, что ее подзащитный подвергся избиению. Обвинение Магомедову было предъявлено по трем статьям УК РФ - ст.228 (незаконное хранение наркотических средств), ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч.2 ст.208 (пособничество членам НВФ). Магомедов признал вину по ст.222. В ходе процесса суд отклонил ходатайства защиты об отводе судьи, а также об истребовании из Кизлярского райсуда и исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. 

Как рассказала 24 февраля корреспонденту "Кавказского узла" представляющая интересы Магомедова адвокат Елена Денисенко, оглашение последнего слова подсудимого назначено на 6 марта. Адвокат не смогла уточнить, будет ли в тот же день озвучен приговор по делу.

Напомним, что на заседании суда 9 февраля гособвинитель заявил, что вина подсудимого по всем предъявленным ему статьям (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 208, два эпизода ч.1 ст.222, ч.2 ст.228) доказана и предложил приговорить Магомедова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Защита попросила освободить Магомедова из-под стражи. Подсудимый подтвердил, что признает вину только в части незаконного хранения оружия и попросил суд назначить ему "справедливое наказание".

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 13:57

  • Пять силовиков осуждены в Грузии за убийство Роина Шавадзе

    Суд в Тбилиси приговорил к 12 годам каждого из пятерых силовиков, в том числе начальника главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии, признав их виновными в убийстве сержанта Роина Шавадзе в 2008 году. Шавадзе был обвинен в сотрудничестве с иностранными спецслужбами после участия в Пятидневной войне.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

23 апреля 2024, 11:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей