24 февраля 2015, 12:00

Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в обстрелах своих позиций

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 39 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Ашагы Аскипара и Агбулаг Газахского района и Агбулаг и Алибейли Товузского района обстреливались из сел Воскепар и Воскеван Ноемберянского района и из сел Чинари и Айгепар Бердского района Армении.

Также азербайджанские военные зафиксировали выстрелы с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Джебраильского и Физулинского районов, а также в районе сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Джебраильского районов, передает Trend.

Представители Минобороны Армении и Нагорного Карабаха эту информацию не комментировали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 23 февраля, военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о зафиксированных за неделю, с 15 по 21 февраля, 10 тысячах выстрелов из стрелкового оружия различного калибра со стороны Азербайджана.

Отметим, что 19 февраля завершился региональный визит представителей Минской группы ОБСЕ, в ходе которого они встретились с властями Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха и заручились от них подтверждениями приверженности мирному урегулированию карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей