24 февраля 2015, 01:49

Премьерный показ фильма "Русские в Азербайджане" прошел в Баку

Презентация документального фильма "Русские в Азербайджане" режиссера Джавида Имамвердиева состоялась 23 февраля в Баку. Эта картина посвящена истории переселения в Азербайджан выходцев разных сословий из России и их участии в культурном и экономическом развитии республики.

Премьерный показ документального фильма прошел в Российском информационно-культурном центре в столице Азербайджана. Сценарий к нему был написан депутатом Милли Меджлиса Азербайджана, председателем русской общины республики Михаилом Забелиным.

По словам Забелина, фильм продолжительностью 50 минут знакомит зрителя с историческими фактами переселения в Азербайджан выходцев разных сословий из России, а также рассказывает, как в XIX и ХХ веках они повлияли на культурное и экономическое развитие земель Южного Кавказа и современного Азербайджана, пишут "Новости-Азербайджан". 

"Этот фильм был снят по мотивам книги Георгия Заплетина. Идею создания этого фильма мы вынашивали давно... В апреле картина будет презентована в Екатеринбурге, а затем в Астрахани", - цитирует Забелина "Интерфакс-Азербайджан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей