19 февраля 2015, 16:27

Учителя Гунибского района Дагестана заявили о начале выплат компенсаций за коммунальные услуги

Учителям Гунибского района Дагестана начали поступать на банковские карты компенсации за коммунальные услуги, заявила преподаватель Заира Мустафаева. Информацию о начале выплат подтвердил и председатель профсоюза учителей Магомед Амирасулов.

Как сообщал "Кавказский узел", около 600 учителей разных сел Гунибского района Дагестана 2 февраля заявили о готовности объявить забастовку в связи с невыплатой компенсаций за коммунальные услуги

Согласно закону Республики Дагестан от 30.12.2004 г. № 64 "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа" учителя сельских школ имеют право на льготы по оплате коммунальных услуг: в газифицированных районах получать компенсацию за газ, а в негазифицированных горных районах получать бесплатное топливо или компенсацию на его приобретение. 

Согласно части 8 статьи 47 федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла" поступила информация о том, что учителя селения Гонода Гунибского района начали получать компенсации. "В Гунибском районе начались выплаты задолженностей по коммунальным. Я хотела выразить благодарность вам за помощь в разрешении нашей проблемы", - отмечается в сообщении, присланном на SMS-сервис "Кавказского узла".

Эту информацию подтвердила учительница гонодинской средней школы Заира Мустафаева. "Тем, кто имеет банковские карточки, деньги пришли в полном объеме – от 28 до 30 тысяч рублей. У кого карточек нет, перечисляют почтовым переводом", - сообщила учительница.

Председатель профсоюза учителей Гунибского района Магомед Амирасулов также подтвердил начало выплат компенсаций. "По всему Гунибскому району учителя начали получать деньги", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Амирасулов.

Отметим, что в управлении по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан министерства труда и социального развития Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" ранее сообщили, что "по состоянию на 1 января 2015 года задолженности по учителям Гунибского района нет". 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 18:10

29 января 2020, 18:06

29 января 2020, 17:27

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей