09 февраля 2015, 21:28

Начата проверка обстоятельств смерти двух задержанных в Краснодаре, заявили в СКР

Сердечные приступы стали вероятной причиной смерти двух задержанных в отделениях полиции Краснодара, сообщили в следственных органах Кубани.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля в отделе полиции микрорайона Калинино в Краснодаре скончался 28-летний мужчина без определенного места жительства. Он был задержан за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После составления административного материала он был помещен в камеру административно задержанных, где с ним содержались и другие арестованные.

Около часа ночи 5 февраля 2015 года другие арестованные заметили, что мужчине стало хуже, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник руководителя СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. Полицейские, до приезда "скорой" пытались оказать задержанному помощь, но спасти мужчину не удалось,

"Предварительный осмотр не показал видимых признаков насильственной смерти. Согласно предварительным данным судмедэкспертизы, причиной смерти явилась кардиомиопатия, также задержанный страдал эпилепсией. Проверка еще не окончена, результаты будут озвучены позже", - сообщила Смяцкая.

Тело умершего было отправлено в городской морг Краснодара, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отделения полиции поселка Калинино. Дежурный также сообщил, что родственников найти не удалось. "Мужчина был без определенного места жительства и работы, мы выяснили, что он приехал в Краснодарский край из другого региона России", - сказал дежурный отделения полиции.

5 февраля из отделения полиции поселка Калинино было доставлено тело умершего мужчины, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в городском морге Краснодара. По словам сотрудников морга, вероятно, мужчина умер из-за болезни сердца. "Пока никто из родственников к нам не обращался. По правилам, если в течение 14 дней не найдутся родственники, тело захоронят за счет государства, как не востребованное. Конечно, если следствие даст на это согласие", - сказали в морге.

По словам Смяцкой, 8 февраля 2015 года 33-летний мужчина скончался в отделе МВД России по Павловскому району Краснодарского края. Павловский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР проводит доследственную проверку.

"33-летний местный житель был доставлен в отдел полиции в связи с совершенным правонарушением и был помещен в камеру административно задержанных, где с ним содержался еще один арестованный. Спустя несколько часов он заметил ухудшение состояния здоровья мужчины и сообщил об этом полицейским, которые вызвали работников скорой медицинской помощи", - рассказала Наталья Смяцкая.

По информации пресс-службы СКР по краю, медики не смогли спасти жизнь задержанному, и были вынуждены констатировать смерть. При осмотре тела видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным проведенного судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности, заявляет Смяцкая.

По фактам смертей в отделениях полиции в поселке Калинино и Павловском районе проводится служебная проверка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Имена и фамилии умерших не сообщаются. Позиция их родственников пока не известна.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей