27 декабря 2014, 15:36

Нагорный Карабах опроверг информацию Азербайджана о задержании диверсанта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобороны Нагорного Карабаха опровергло распространенное сегодня министерством обороны Азербайджана заявления о диверсии, совершенной армянской стороной. Задержанный азербайджанской стороной Арсен Багдасарян ранее являлся контрактником, но был отстранен от службы, утверждают в Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата. Военнослужащий Арсен Багдасарян захвачен в плен при попытке диверсионной группы противника проникнуть на территорию Азербайджана, заявило Минобороны.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, информация о диверсии на линии соприкосновения не соответствует действительности.

"Оборонное ведомство Азербайджана распространило информацию о якобы диверсии на линии соприкосновении в Агдамском направлении. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении Минобороны Нагорного Карабаха.

Также в Минобороны Нагорного Карабаха утверждают, что задержанный Арсен Багдасарян диверсантом не был.

"Он некогда являлся контрактником в Армии обороны, однако периодически нарушал дисциплину, потому командованием был временно отстранен от службы. Детали, связанные с происшествием, уточняются", - проинформировало оборонное ведомство Нагорного Карабаха.

Комментариев от властей Азербайджана относительно данного сообщения Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о попытке проникновения диверсионной группы азербайджанских вооруженных сил. По информации ведомства, на границе завязалось боестолкновение, в результате которого группа, неся потери, отступила. В тот же день военное ведомство Нагорного Карабаха объявило, что азербайджанские спецназовцы заминировали некоторые участки линии соприкосновения войск.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей