Автобус НефАЗ-52997. Фото: http://www.russian-car.ru/nefaz-52997.htm

24 декабря 2014, 09:09

В Махачкалу для работы на внутригородских маршрутах прибыли автобусы НЕФАЗ

В столицу Дагестана прибыли 60 автобусов НЕФАЗ, закупленных для обслуживания внутригородских маршрутов Махачкалы. Власти города рассчитывают, что они составят конкуренцию маршрутным такси.

Как информировал "Кавказский узел", в середине декабря республика получила субсидии на закупку автобусов и техники ЖКХ, работающих на газе. Часть суммы - 439 млн 800 тысяч рублей - была потрачена на покупку для Махачкалы автобусов НЕФАЗ вместимостью по 100 человек каждый.

Колонна из 60 автобусов въехала в Махачкалу вечером 23 декабря. Все транспортные средства будут располагаться на базе городской "Автоколонны 1736", расположенной на проспекте Шамиля, сообщает издание "Черновик".

По мнению городских чиновников, автобусы создадут альтернативу маршрутным такси, подчиняющимся двум муниципальным предприятиям - "Махачкалатранс" и "Махачкалатранс-1".

Когда новые автобусы выйдут на маршруты, пока не сообщается.

Напомним, жители столицы Дагестана неоднократно жаловались на отсутствие в городе полноценного общественного транспорта, что позволяет водителям маршруток диктовать ценовую политику. 8 декабря водители маршруток Махачкалы объявили забастовку, протестуя против откладывания решения о повышении цен за проезд с 14 до 17 рублей. И.о. мэра Магомед Сулейманов на встрече с бастующими водителями предложил перенести решение вопроса на 25 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 16:00

  • 1 Участники митинга в Астрахани высказались против пенсионной реформы

    Сегодня в сквере имени Кирова в Астрахани прошел митинг КПРФ, в котором приняли участие также представители ЛДПР, "Справедливой России" и "Левого фронта". Его участники высказали претензии к властям по поводу роста цен, повышения пенсионного возраста, отсутствия рабочих мест и эмиграции из региона.

15 декабря 2018, 15:49

15 декабря 2018, 15:00

15 декабря 2018, 14:03

15 декабря 2018, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей