Прогулочная набережная реки Сочи, реконструированная к Олимпиаде-2014, начиная с ноября каждую ночь в результате вандальских действий теряет по несколько отсеков фигурных парапетов с правого и левого берега. Фото Светланы Кравченко

07 декабря 2014, 04:16

Набережная реки Сочи разрушается в результате вандализма

Прогулочная набережная реки Сочи, реконструированная к Олимпиаде-2014, начина
я с ноября каждую ночь в результате вандальских действий теряет по несколько отсеков фигурных парапетов с правого и левого берега. Власти обещают до 10 декабря восстановить утраченное муниципальное имущество за счет бюджета города.

"В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 на левом и правом берегу набережной реки Сочи фирмой ООО «Югстроймонтаж» были проведены работы по реконструкции более семи километров Набережной по обеим сторонам реки, начиная от Краснодарского кольца и заканчивая Ривьерским виадуком. Заказчиком по данному виду работ выступал Департамент городского хозяйства Сочи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Центрального района Сочи Сергей Павленко.

По словам Павленко, полиция уже начала розыск лиц, причастных к разрушению парапетов на набережной. "Предположительно это трое мальчишек-подростков", - сказал он. 


Арматура парапета набережной. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Планируется к 10 декабря провести все восстановительные работы с привлечением фирмы ООО «Югстроймонтаж», хотя с ней не подписывались гарантийные обязательства по восстановлению», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Департамента городского хозяйства Сочи Данил Гусельников.

"Набережная реки Сочи была построена в 1949 году из очень качественного бетона. И выполнена в виде узорных парапетов, гармонично сочетавшихся с архитектурным обликом города. Наблюдал, как рабочие ломали старый бетон. На это ушло у них много времени, так как он был такой крепкий, внутри было столько арматуры, что казалось что они никогда не смогут осилить эту работу. И было совершенно не ясно: для чего было разбивать такое прочное сооружение. Ведь можно было реставрировать, а не сносить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старожил Сочи Павел Игнатов.

Он негативно оценил качество выполненных работ. "Ткни пальцем, и вся парапеты набережной упадут в реку", - сказал житель Сочи. 

Набережная реки Сочи разрушается в результате вандализма. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Сергей Савченко, который каждое утро и вечер прогуливается с собакой по набережной, говорит, что выходит в 4 часа утра и в полночь, и в этот интервал времени он никого, кто бы разрушал парапет, никогда не видел. «Однако на следующее утро я уже вижу все новые и новые выбитые секции парапетов, которые лежат в реке. Значит, кто-то действует целенаправленно каждую ночь в промежутке между 2-3 часами. Когда у людей самый сон, и мало кто гуляет в это время. По работе видно, что орудуют профессионалы, которые знают, как установлены парапеты. Их просто поддевают ломом, они сами отрываются и падают в реку», - говорит житель Сочи.

Сочинцы отмечают, что за месяц никто так и не задержан за повреждения парапетов.

«Какой смысл вновь ставить секции, если вандалы не задержаны? Надо их задержать. И за их счет восстановить муниципальную собственность, а не изыскивать новые средства в бюджете. Понятно, что орудует одна группа, и если ее не ликвидировать, то все будет продолжаться. При этом следовало бы разобраться в плохом качестве работ и потребовать переделать всю набережную тех, кто допустил брак», - считает житель Сочи Илья Свиридов.

На горячей линии главы города корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что мэру "известно о разрушении набережной". "Он принимает меры по ее восстановлению", - отметила оператор горячей линии.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей