Интерьер кафе "Старинные часы". Фото: http://rostov.ugosti.com/addon/pic/element/big_ava/oldclock.jpg

28 ноября 2014, 06:43

Заподозренный в обстреле кафе в Ростове-на-Дону отрицает свою вину

Восемь металлических осколков и двигатель от реактивного снаряда гранатомета были обнаружены в Ростове-на-Дону у кафе "Старинные часы", которое 27 ноября подверглось обстрелу. По подозрению в совершении преступления задержан посетитель кафе. Задержанный отрицает свою вину. 

Как писал "Кавказский узел", в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону неизвестный в 04.50 мск 27 ноября открыл огонь по кафе "Старинные часы". В результате нападения у здания развлекательного заведения была повреждена стена. По предварительным данным полиции, никто не пострадал.

"В ходе первоначальной проверки установлено, что ранним утром неизвестный выстрелил в одно из кафе Ростова-на-Дону из ручного противотанкового гранатомета, предположительно, РПГ-7", - рассказала представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, чьи слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, во время обстрела в заведении находились примерно 10 человек, среди которых были посетители кафе и обслуживающий персонал. Сухарева подтвердила, что в результате нападения никто из находившихся внутри людей не пострадал.

Как отметила Сухарева, на месте происшествия следователи обнаружили реактивный двигатель от выстрела гранатомета и восемь металлических осколков. Уголовное дело расследуется по статьям 105 и 222 УК РФ (покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия).

Статья 105 предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от шести лет до пожизненного заключения, а статья 222 - на срок до четырех лет.

В день происшествия в Ростове-на-Дону был задержан подозреваемый в обстреле кафе в Ворошиловском районе. Им оказался молодой человек, у которого 26 ноября в кафе "Старинные часы" был украден телефон, без ссылки на источник сообщает "Блокнот - Ростов-на-Дону". 

По данным издания Donnews, задержан бывший военнослужащий, экс-спецназовец.

В задержании 25-летнего бывшего военнослужащего участвовали сотрудники СОБРа. При обыске в квартире экс-спецназовца была обнаружена военная форма и несколько гильз от патронов. Мужчина не оказывал сопротивления при задержании, но свою вину не признал. Он заявил, что в момент обстрела находился в другом месте, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает LifeNews. 

Официального подтверждения этой информации, комментариев непосредственного от задержанного, его адвокатов или родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей