26 ноября 2014, 04:45

В Краснодарском крае начался процесс по делу об убийстве священника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Белореченском районном суде Краснодарского края 25 ноября начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве настоятеля Свято-Покровского храма 61-летнего Николая Меденцева.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября 2013 года священник Русской православной церкви 61-летний Николай Меденцев был обнаружен мертвым в багажнике собственного автомобиля в Белореченске. Также был подожжен дом погибшего. Подозреваемый в убийстве 42-летний Юрий Скрипалев был задержан в этот же день. 31 октября 2013 года Юрию Скрипалеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Обвиняемый свою вину признал, заявил представитель следствия.

Жителю Апшеронска Юрию Скрипалеву также предъявлены обвинения в умышленном повреждении имущества и неправомерном завладении автомобилем. Рассматривает дело судья Наталья Тыль, сообщается на сайте Белореченского районного суда Краснодарского края.

Комментариев от Юрия Скрипалева и его законных представителей в связи с началом процесса пока не поступало. 

Как сообщил после ареста Скрипалева представитель СКР, между Юрием Скрипалевым и его бывшей супругой, племянницей погибшего священника, имелся имущественный спор, который был разрешен судом в пользу женщины. По версии следователей, полагая, что священник поддерживает сторону своей племянницы, Скрипалев пришел к нему домой для выяснения отношений. Священник стал отказываться от разговора, и подозреваемый сначала избил Меденцева, а затем шнуром задушил его, после чего попытался скрыть содеянное. Позже в этот же день Скрипалев пришел в полицию с явкой с повинной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей