Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

20 ноября 2014, 13:00

В Ингушетии обезврежены три мощные бомбы

Три самодельных взрывных устройства мощностью от 5 кг тротила обнаружены и обезврежены сегодня в районе федеральной автотрассы "Кавказ" на территории Назрановского района Ингушетии.

Самодельные бомбы были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий рядом с кафе "Тушоли", сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, взрывные устройства представляли собой металлические ведра с взрывчатым наполнителем, мощность каждого из них составляла от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Бомбы были обезврежены на месте, проводится проверка, передает "Интерфакс-Юг".

Кафе "Тушоли", согласно информации справочной системы RusProfile.ru, располагается на 706-м км трассы Ростов - Баку у села Яндаре Назрановского района Ингушетии.

Информации о происшествии на сайте МВД республике нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки