16 ноября 2014, 00:29

В Абхазии после нападения на премьер-министра задержан сотрудник таможни

Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали автомобиль людьми, которые совершили нападение на премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу. В машине находился сотрудник Таможенного комитета и еще два человека, сообщает МВД Абхазии. Сам Бутба госпитализирован.

"Кавказский узел" сообщал, что инцидент произошел около 21.30 мск 15 ноября, когда автомобилю Беслана Бутбы преградил дорогу внедорожник, из которого вышли двое мужчин и избили премьер-министра. МВД в результате объявленного плана "Перехват" задержало машину с нападавшими, в которой находились двое мужчин и женщина.

В настоящий момент получивший травмы Беслан Бутба госпитализирован, сообщает со ссылкой на родственников премьера РИА "Новости".

В автомобиле марки Opel, задержанном на посту Эшера, находились сотрудник Таможенного комитета Ахра Еник, а также Инал Авидзба и Нюта Ашуба, заявили в МВД республики. По данным ведомства, Еник и Авидзба в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения, пишет "Нужная газета".

Троих задержанных доставили в МВД, где их допрашивают сотрудники ведомства. Мотивы их действий пока не установлены, отмечает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных и их представителей в связи с инцидентом. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

24 января 2020, 23:59

  • 1 Дааев обвинил пару из Дагестана в провокации против чеченской культуры

    Министр культуры Чечни и помощник Рамзана Кадырова подключились к осуждению супругов из Дагестана, использовавших в свадебном видео чеченскую музыку и автомобиль. Министр назвал ролик провокационным. Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов, другие не увидели в ролике ничего предосудительного.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей