«Безопасное соседство». Фото Фоменко Натальи Владимировны, http://www.kawkazrg.ru/press-slujba/foto-i-videogalereya/fotoarkhiv-2014/1185-fotoraboty-pobeditelej-i-uchastnikov-korporativnogo-konkursa-eko-obektiv

11 ноября 2014, 07:22

В Дагестане четыре тысячи жителей остались без газа из-за долгов

Власти Дагестана совместно с сотрудниками филиала "Газпром межрегионгаз Пятигорск" с 10 ноября начали перекрывать газ должникам. За первый день работы контрольных бригад газа в республики лишились четыре тысячи человек.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Дагестана с 10 ноября пообещали начать отключение газа должникам. 6 ноября сотрудники платежно-расчетного центра Дагестана совместно с представителями дагестанского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" проводили рейды, во время которых предупреждали о грядущих отключениях.

С 10 ноября сотрудники филиала "Газпром межрегионгаз Пятигорск" вместе с представителями местных властей начали выезжать по конкретным адресам и отключать неплательщиков от системы газоснабжения. Во время проверочных работ в Дагестане отключили от газа более чем четырех тысяч должников.

Житель Махачкалы Камал Гаджиханов рассказал контрольной бригаде, что пока он не в состоянии оплатить всю задолженность за газ, поскольку сумма за то время, пока не осуществлялись платежи, "набежала немаленькая". Мужчина пообещал расплатиться в кратчайшие сроки, и ему не стали отключать газ, сообщил 10 ноября телеканал РГВК "Дагестан".

"Из-за накопившихся долгов за газ ОАО "Газпром" приостановило работу по газификации ряда территорий Дагестана. Если мы хотим получить в наши дома тепло, то за газ нужно платить. Если в ближайшее время не будут погашены долги, то республике грозит снижение давления подачи газа на 50 процентов", - сказал 7 ноября вице-премьер Магомед Исаев, слова которого приводятся в сообщении на сайте правительства республики.

В августе была зафиксирована задолженность Дагестана по газу перед "Газпромом" в 25 миллиардов рублей. Представители дочерних компаний монополиста говорили, что долги образовались из-за отказа жителей республики платить за газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей