05 ноября 2014, 06:39

Житель Ростовской области разрисовал свастикой базу беженцев из Украины

В Ростовской области 15-летний подросток проник на туристическую базу "Чайка" в городе Цимлянск, где размещены беженцы из Украины, и разрисовал расположенные на ее территории постройки свастикой.

Подросток нарисовал свастику на деревьях, зданиях, сооружениях, тротуарах, расположенных на территории турбазы, баллончиком с краской в ночь на 4 ноября, сообщил директор туристической базы Дмитрий Юшковский.

"Кроме того, он нанес оскорбительную надпись в адрес соседнего государства на один из щитов на Аллее туристов, которую также расположил под свастикой", - цитирует Юшковского "161.ru".

Помимо туристической базы, подросток разукрасил свастикой припаркованную возле частного дома "Ниву" и изрисовал стены и окна дома по улице Донской, пишет Donnews.ru.

Беженцы, находящиеся на турбазе, не стали воспринимать действия подростка как личное оскорбление, передает слова Юшковского "Блокнот".

Школьнику грозит постановка на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а его родителям - административный штраф. За мелкое хулиганство в КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей, пишет NEWSru.com .

Инцидент произошел в канун Дня народного единства, который отмечался 4 ноября в России, в частности, в регионах ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей